Bakal Serius Nge-Blog?

Blogging

Sebenarnya dulu sebelum punya domain rawaludin.com ini Saya sempat punya domain ocids.net tepatnya 8 tahun yang lalu. Waktu itu Saya juga lumayan sering diminta teman atau menawarkan diri untuk membuat web profile. Yah lumayan lah buat seukuran anak kuliahan dapat tambahan uang saku. Dikarenakan harus punya web profile juga buat promosi jasa pembuatan web profile tersebut, maka dibuatlah web profile ocids.net tersebut.

Sebenarnya dari awal bikin ocids.net isinya tidak ada yang menarik, hanya menampilkan profile Saya sebagai penyedia jasa pembuatan web profile, CV Online dan blog harian yang isinya konyol dan lebay di jamannya. Kalau diingat-ingat sih memang konyol isinya. Orang-orang lain update status di facebook atau ngoceh di twitter, kalau Saya buat postingan di Blog lalu di-share di medsos juga ujung-ujungnya.

Pada perpanjangan domain di tahun ke-dua, sempat pikir-pikir dulu waktu itu tidak akan diperpanjang, maklum proyek web profile dulu belum terlalu rame jadi sempat berfikir untuk tidak memperpanjang domain. Namun Sayang juga kalo nanti diambil orang dan ternyata malah jadi website populer dengan nama domain tersebut, ciyee ngarep.. Akhirnya Saya perpanjang juga setahun, hingga terakhir itu tahun 2016 karena isinya itu-itu saja dan pada waktu itu memang tidak sempat mengurus perpanjangannya jadi akhirnya lewat masa perpanjangan dan expired.

Dari jaman sebelum punya Top Level Domain (TLD) Saya sudah punya pemikiran, “Kayaknya  kalo nulis cerita keren juga ya..?” Dan pemikiran itu masih ada sampe sekarang Saya nulis postingan ini. Dulu sempat buat draft tulisan, isinya cerita seputaran anak muda, percintaah remaja ya begitu lah. Tapi sampe sekarang hanya niatan doang, hasilnya masih nihil. Saya sudah nulis satu-dua halaman cerita,namun ujung-ujungnya buntu juga mau dibawa ke mana alur cerita. Waktu itu Saya tulis cerita tersebut di blog Saya yang ocids.net, kadang saya buat backup tulisan saya di MS Word namun tidak semuanya di backup akhirnya hilang.

Alamat Blog Baru

Sekarang domain Saya baru yaitu rawaludin.com, sesuai nama asli Saya dan masih berniat ingin menulis cerita lagi. Mungkin nantinya blog Saya ini bakal campur-aduk isinya. Di sini saya buatkan beberapa kategori postingan atau artikel diantaranya yaitu Artikel tentang: Teknologi, Gaya Hidup, Tutorial dan The Lounge. Untuk kategori tersebut akan saya coba tulis sendiri artikelnya, jadi akan terasa original walaupun tidak akan setiap hari update. Lalu ada kategori berita, ini hanya akan meneruskan berita-berita terkini yang sumbernya saya ambil dari website berita-berita yang menurut Saya bagus untuk dibagikan. Dan khusus untuk Kategori The Lounge, itu bakal jadi ruang tersendiri buat Saya. Jadi di situ adalah kategori artikel atau postingan bebas dari Saya seperti postingan ini, yaitu tulisan apa yang ada di pikiran Saya saat itu juga. Anggap saya halaman Facebook atau Twitter Saya, jadi Saya akan update status dan curhat di kategori The Lounge ini.

Jadi, intinya mulai dari onlinenya blog rawaludin.com ini Saya bertekad akan menulis blog Saya ini dengan serius, setidaknya satu hari satu (1) artikel yang bisa saya unggah pada blog saya ini. Ke depannya bagaimana Saya jalani saja mungkin. Karena menulis itu memang gampang-gampang susah. Jika sedang moody Saya bisa menulis satu artikel itu dalam satu malam atau satu hari. Namun jika sedang kurang mood bisa hanya draft saja samapi berhari-hari. Jadi bagi anda-anda yang menyia-nyiakan waktunya baca blog Saya, Saya sangat berterima kasih sekali karena tulisan Saya tidak semenarik penulis lainya. Saya hanya sedang berusaha untuk jadi yang terkeren di hidup Saya sendiri.

Jadi, bakal serius nge-blog?

 

Salam,

R Awaludin

%d bloggers like this: