Home » Blog

Hari Blogger Nasional

Hari Blogger Nasional

Ternyata hari ini adalah Hari Blogger Nasional. Gue sebagai blogger amatir selalu bangga atas prestasi para blogger tanah air yang sudah membuat prestasinya di bidang blogging. Dan semoga blogger-blogger di Indonesia lebih banyak lagi berkarya dan membanggakan tanah…

Read More »

Bandung Masih Sama Seperti Dulu

Bandung Masih Sama Seperti Dulu

Ternyata Bandung masih sama seperti dulu saat Gue masih kuliah. Yang beda hanya agak panas dan sedikit lebih macet jalanannya, terlebih kalo Weekend. Suasana Bandung memang bikin orang betah tinggal di Kota Kembang tersebut. Yang bikin betah itu…

Read More »

Si Madol (Mamat Modol)

Si Madol (Mamat Modol)

Jadi beberapa hari ke belakang Istri lagi suka nonton Vlognya Jurnalrisa di Youtube. Entah sejak kapan istri emang suka nonton acara-acara horor gitu. Mulai dari film horor sampe reality show horor di TV yang suka di lebay-lebay-in itu….

Read More »

Taman Kodok Yang Banyak Ikannya

No Picture

Kali ini Gue bakal ngasih video yang nampilin Taman Kodok tapi gak ada Kodoknya. Malah yang ada banyak ikan Koi nya. Ini dia videonya. Demikian dari gue, semoga menghibur.

Read More »

Proyek Perangkat Lunak [Hotel Management System]

Proyek Perangkat Lunak Hotel Management System

Sebenarnya proyek ini sudah berjalan dari awal bulan September. Gue dapat proyek ini dari teman saya di Bandung. Tugas Gue adalah ngembangin perangkat lunak untuk salah satu hotel di Bandung dari nol hingga selesai. Tahapan awal Proyek Perangkat…

Read More »

Misteri Ubur Ubur Ancol

Jelyfish

Kalian tahu? Akhir-akhir ini banyak berita di media masa elektronik tentang kemunculan Ubur ubur di Pantai Ancol Jakarta? Mungkin bagi sebagian orang fenomena tersebut terbilang aneh atau jarang terjadi. Tapi sepengetahuan Gue fenomena tersebut memang sering terjadi. Para…

Read More »

Domain Baru Buat Jualan

Jadi ceritanya gue beli domain lagi khusus buat jualan gue. Gue pilih nama tunggalmedia.site buat nama domain yang bakal jadi alamat official jualan website. Sementara domain rawaludin.com khusus buat gue nulis blog harian aja. Buat subdomain blog.rawaludin.com bakal…

Read More »

Menyaksikan Gerhana Bulan Total di Bulan Juli 2018

Menyaksikan Gerhana Bulan Total di Bulan Juli 2018

Bicara mengenai Gerhana Bulan Total sering kali dikaitkan dengan mitos-mitos jaman orang tua kita dulu. Contohnya ibu hamil harus sembunyi di bawah kolong ranjang agar muka anaknya tidak belang dan banyak lagi mitos lainnya. Kali ini Gue bakal…

Read More »